BerandaCeremonialWabup Sanjaya Pimpin Penurunan Bendera HUT RI ke-75

Wabup Sanjaya Pimpin Penurunan Bendera HUT RI ke-75

TABANAN, MEDIAPELANGI.com Wakil Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya pimpin penurunan bendera HUT RI ke-75 di halaman depan kantor Bupati Tabanan, Senin (17/8/2020) sore.

Apel penurunan bendera tetap dilakukan secara sederhana dengan melibatkan sekitar 40 peserta, yang diantaranya Forkopimda Tabanan, Ketua DPRD Kabupaten Tabanan, Sekda, Para Asisten dan pewakilan beberapa OPD di lingkungan Pemkab Tabanan, para Aubade, Inspektur Upacara, serta tiga orang pengibar Bendera Merah Putih.

Hal ini dilakukan sebagai upaya mencegah penyebaran pandemic Covid-19 di Kabupaten Tabanan. Begitupun dengan lomba-lomba yang biasanya dilakukan dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI di Kabupaten Tabanan, ditiadakan karena refocusing anggaran yang dilakukan Pemkab Tabanan untuk penanganan pandemic global tersebut.

Baca Juga:  Truk Fuso Gagal Menanjak di Tabanan, Avanza dan Motor Tertabrak

Inspektur Upacara, Aubade dan Pengibar Bendera Merah Putih serta Forkopimda, peserta menggunakaan pakaian adat Bali. Meskipun sederhana, namun tidak mengurangi arti, makna dan semangat peringatan.

Wabup Sanjaya mengatakan, meskipun upacara peringatan kali ini dilaksanakan secara sederhana ditengah pandemic Covid-19, semangat tetap luar biasa dan tidak mengurangi makna dari Peringatan HUT  RI ke-75 tahun 2020 ini.

“Walaupun terbatas, kami tetap melaksanakan protocol kesehatan, yakni atur jarak, pakai masker, hand sanitizer dan cuci tangan sebelum pelaksanaan Apel  dimulai. Itu yang terpenting”, tambah Wabup Sanjaya usai memimpin apel Pengibaran Bendera Merah Putih, Senin (17/8/2020), pagi.

Baca Juga:  Bupati Sanjaya dan Wabup Dirga Ucapkan HUT ke-80 RI, Ajak Warga Tabanan Jaga Semangat Persatuan

Lebih lanjut, Wabup Sanjaya  juga berharap pada momentum peringatan HUT  RI ke-75 ini, sebagai ajang untuk memperdalam dan lebih mengamalkan spirit perjuangan para pahlawan kemerdekaan.

“Harapan kami khususnya pada generasi muda, apalagi ada himbauan dari Bapak Presiden, bahwa saat inilah kita harus betul-betul memiliki jiwa dan semangat perjuangan layaknya pendahulu kita serta menerapkann spirit perjuangan tersebut dalam membangun Negara dan  Bangsa yang kita cintai ini, khususnya di Tabanan,” pintanya. (*mp/rls)

BERITA LAINNYA

ARSIP BERITA

Silahkan pilih bulan untuk melihat Arsip Berita.

BERITA POPULER

error: Konten ini terlindungi.