BerandaPeristiwaPamit ke Kebun, Kakek Metra Ditemukan Tewas di Bawah Pohon Pisang

Pamit ke Kebun, Kakek Metra Ditemukan Tewas di Bawah Pohon Pisang

TABANAN, MEDIAPELANGI.com – I Made Metra (73)  alamat Banjar Dinas Umaseka, Desa Antosari Kecamatan Selemdeg Barat, Kabupaten Tabanan Bali ditemukan meninggal dikebun miliknya, Selasa (18/8/2020).

Kasubag Humas Polres Tabanan Iptu I Nyoman Subagia seijin Kapolres mengatakan, korban pertama kali ditemukan oleh istrinya Ni Ketut Switri (67). Saat ditemukan jenazah korban dalam keadaan tergeletak di bawah pohon pisang.

“Korban ditemukan di sekitar kebun miliknya. Sebelum ditemukan meninggal, korban pamit pada keluarga hendak ke kebun untuk sembahyang sekitar pukul 11.00 Wita ,” jelas Subagia saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Selasa (18/8/2020).

Baca Juga:  Tim Futsal SMAN 1 Kediri Wakili Bali di Ajang Nasional Champions Wonder Futsal Series 2025

Lanjut Kasubag,  setelah ditunggu hingga pukul 16.00 Wita korban tidak juga pulang. Istri korban Ni Ketut Switri mencari ke kebun. Sampai dikebun istrinya terkejut melihat suaminya tergeletak dibawah pohon pisang dan meminta pertolongan kepada warga sekitar.

Mendapat laporan ada orang meninggal di kebun pisang. Anggota Polsek Selemadeg Barat kemudian melakukan oleh tempat kejadian perkara (TKP) lalu memeriksa bagian luar tubuh korban.

Sementara itu, dugaan korban meninggal karena kelelahan dan juga faktor umur,”jelas Subagia.

Berdasarkan hasil musyawarah antara petugas polisi dan keluarga korban, diputuskan jenasah korban langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk presesi lebih lanjut dan menolak untuk dilakukan autopsi.(mp/ka)

BERITA LAINNYA

ARSIP BERITA

Silahkan pilih bulan untuk melihat Arsip Berita.

BERITA POPULER

error: Konten ini terlindungi.