Diduga Rem Blong, Truk Muat 28 Ton Bata Putih Tabrak Pohon

REM BLONG: Kondisi Truk Tronton Setelah Manabrak Pohon di Jalan Jurusan Denpasar-Gilimanuk, Banjar Dinas Singin, Desa Selemadeg, Tabanan, pada Rabu (19/2).[FOTO-Polsek Selemadeg]

TABANAN, MEDIAPELANGI.com – Sebuah truk pengangkut bata putih mengalami kecelakaan di Jalan Jurusan Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Banjar Dinas Singin, Desa Selemadeg, Tabanan, pada Rabu (19/2). Kecelakaan terjadi akibat rem blong, menyebabkan truk melaju tanpa kendali hingga akhirnya menabrak pohon.

Kasi Humas Polres Tabanan, Iptu Gusti Made Berata, mengungkapkan bahwa truk tronton bernomor polisi P 9901 UQ yang dikemudikan oleh Heri Saktiawan (32), warga Probolinggo, Jawa Timur, melaju dari arah Barat Gilimanuk menuju Denpasar Timur. Truk tersebut membawa muatan bata putih seberat 28 ton.

“Setibanya di TKP, saat melintasi jalan lurus dengan turunan tajam, rem kendaraan tiba-tiba tidak berfungsi. Untuk menghindari kecelakaan yang lebih besar, pengemudi membanting setir ke kiri dan menabrak pohon perindang yang berada di bahu jalan sebelah utara,” kata Iptu Berata.

Meskipun truk mengalami kerusakan parah di bagian depan, sang sopir berhasil selamat dari insiden tersebut. Petugas yang tiba di lokasi segera melakukan upaya evakuasi terhadap truk serta pohon yang tumbang akibat benturan. Peristiwa ini sempat menyebabkan kemacetan di sekitar lokasi kejadian.

“Truk itu seperti hilang kendali, langsung menabrak pohon besar,” tambahnya.[ka]

 

Berita Terkait
error: Konten ini terlindungi.