
TABANAN, MEDIAPELANGI.com – Sebuah truk Hino peti kemas dengan nomor polisi B 9809 KYZ mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Nasional jurusan Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di jembatan Yeh Nu, Banjar Dinas Penyalin, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan, pada Sabtu (8/3). Kecelakaan ini di sebabkan oleh rem blong yang mengakibatkan truk terguling.
Pengemudi truk, Andy Sagara (24), warga Kendung Jaya, Kota Surabaya, di laporkan selamat dalam kejadian ini. Menurut Kasi Humas Polres Tabanan, Iptu Gusti Made Berata, truk tersebut melaju dari arah Gilimanuk menuju Denpasar.
“Diduga kendaraan Truk Hino peti kemas B 9809 KYZ saat melaju di jalan turunan slang angin belakang jebol sehingga rem tidak dapat berfungsi kemudian oleng terguling ke kiri,” jelas Iptu Gusti Made Berata.
Akibat kejadian ini, truk mengalami kerusakan yang cukup parah. Pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengatur lalu lintas di sekitar lokasi kejadian.[ka]