BerandaDenpasarGubernur Koster Dukung BPS Gelar Bulan Statistik Nasional 26 September 2025

Gubernur Koster Dukung BPS Gelar Bulan Statistik Nasional 26 September 2025

DENPASAR, MEDIAPELANGI.com – Gubernur Bali, Wayan Koster, menyatakan dukungannya terhadap pelaksanaan Bulan Statistik Nasional yang akan digelar Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 26 September 2025 mendatang di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali.

Dukungan tersebut disampaikan langsung saat Gubernur menerima audiensi Kepala BPS Provinsi Bali, Agus Gede Hendrayana Hermawan, Senin (Soma Pon, Sinta) 8 September 2025 di Gedung Kertha Sabha, Jayasabha, Denpasar.

Dalam kesempatan itu, BPS Provinsi Bali memohon kehadiran Gubernur Wayan Koster, yang dikenal pernah mengajar mata kuliah statistik di Universitas Tarumanagara, Universitas Pelita Harapan, dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Perbanas. Kehadiran Gubernur diharapkan untuk memberikan arahan langsung kepada ratusan pegawai BPS saat peringatan Bulan Statistik Nasional.

Baca Juga:  Bali Kembali Kondusif Pasca Demo, Gubernur Koster Mari Enjoy Bali yang Aman dan Damai

Mendengar permohonan tersebut, Gubernur Koster menyampaikan respon positif dan menyatakan dukungan penuh atas acara tersebut. Lebih jauh, ia juga mengingatkan BPS Bali untuk segera memperkuat kerja sama dengan Pemprov Bali melalui beberapa program sensus strategis.

“BPS Bali perlu segera memulai program kerja sama dengan Pemprov Bali, meliputi Sensus Kebudayaan Bali, Sensus Ekonomi yang terkait Ekonomi Kerthi Bali, Sensus Kendaraan di Bali, Sensus Populasi Krama Bali, serta Sensus jumlah pengangguran di Bali,” tegas Gubernur.

Secara khusus, ia menekankan pentingnya data akurat dan detail terkait pengangguran di Bali.

Baca Juga:  Wagub Giri Prasta Dorong Raperda Transportasi Digital, Pastikan Pengemudi Bali Jadi “Tuan di Rumah Sendiri”

“Data pengangguran di Bali harus by name, by address. Kita harus kerja konkrit menyelesaikan pengangguran dan kemiskinan. Datanya harus lengkap, menggambarkan kondisi rumahnya, dapur, sampai toiletnya, agar bantuan bisa diberikan dengan tepat sasaran,” imbuhnya.

Pernyataan tersebut langsung disambut baik oleh Kepala BPS Provinsi Bali, Agus Gede Hendrayana Hermawan, yang menyampaikan komitmen pihaknya untuk bersinergi dengan Pemprov Bali dalam mendukung pembangunan berbasis data yang akurat.[*]

BERITA LAINNYA

ARSIP BERITA

Silahkan pilih bulan untuk melihat Arsip Berita.

BERITA POPULER

error: Konten ini terlindungi.