
TABANAN, MEDIAPELANGI.com – Pasca diresmikanya Sekretariat Bersama (Sekber) Gerindra dan Partai Kebangkita Bangsa (PKB) pada Senin (23/1/2023) yang diresmikan oleh Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar. Sekber yang berlokasi di kawasan Menteng, Jakarta menjadi simbol keseriusan koalisi antar kedua partai menghadapi Pemilu 2024.
Untuk itu, DPC Gerindra Kabupaten Tabanan menggelar silahturami dengan DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Tabanan dikantor DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) di Jalan IR Soekarno, Desa Dauh Peken, Tabanan, Rabu (25/1/2023).
Ketua DPC Gerindra Tabanan, I Putu Gede Juliastrawan mengatakan, bahwa sesuai arahan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto, dan Ketua DPD Gerindra Provinsi Bali. DPC Gerindra Tabanan langsung melakukan silahturami dengan PKB Tabanan. Dimana tentu saja, ini menjadi ajang silahturahmi sekaligus visi misi ke depan terkait Pemilu serentak 2024.
Dan komunikasi ini tentunya akan menjadi lanjutan untuk ke dua partai ke depannya.
“Kami meneruskan apa yang menjadi keputusan pusat. Di daerah tentu saja kewajiban kami untuk melakukan konsolidasi dengan PKB,” ucapnya.
Menurut dia, silahturami yang dilakukan kali pertama ini tentunya membahas bagaimana nanti keputusan pusat terkait pemenangan mulai Pilpres Pileg, Pilgub dan Pilbup. Arahan pusat akan menjadi tugas di daerah. Sehingga antara Pusat, Provinsi dan Kabupaten akan selaras dalam pemilu serentak 2024. Tidak tercerai berai terkait visi pemenangan merebut hati rakyat. Bahkan dari pusat juga sudah menjalin silaturahmi. Karena itu, melanjutkan kerja sama tersebut di tingkat cabang.
“Kami pada intinya Gerindra dan PKB Tabanan sejalan melayani rakyat Tabanan. Makanya, kami di daerah melakukan silaturahim sekaligus perkenalan juga dengan pengurus DPC PKB dan DPC Gerinda Kabupaten Tabanan,” katanya.
Terkait kerja politik, ,menurut dia belum dapat berbicara banyak. Karena yang terpenting saat ini ialah bagaimana Gerindra dan PKB di Tabanan saling mengenal terlebih dahulu. Silahturahmi itu sangatlah penting. Tidak akan terburu-buru bagaimana bekerja politik. Yang terpenting ialah nantinya intensitas konsolidasi, untuk kerja bersama-sama merebut hati masyarakat Tabanan.
“Yang penting kita terus komunikasi dan berkoordinasi dan bekerja ke depan seiring dengan makin intensnya komunikasi politik kami berdua antara (Gerindra-PKB),” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPC PKB Tabanan, Haji Muhamad Rody mengatakan, bahwa pihaknya PKB Tabanan berharap dengan adanya koalisi pusat, semoga ke depannya di untuk Kabupaten Tabanan. Pihaknya dan Gerindra akan konsolidasi ke depan untuk bisa memenangkan Prabowo dan Muhaimin Iskandar. Rencana pertemuan dari kesepakatan setelah acara partai Gerindra akan tindak lanjuti dengan pertemuan-pertemuan lanjutan.
“Nanti setelah ulang tahun Partai Gerindra nanti maka kami akan bertemu dengan mengundang PAC dari PKB dan Gerindra kabupaten Tabanan menyatukan suara 2024,” jelasnya. [mp]