BerandaDenpasarKoster Beri Bali United U-15 Bantuan Usai Runner-up Piala Soeratin

Koster Beri Bali United U-15 Bantuan Usai Runner-up Piala Soeratin

DENPASAR, MEDIAPELANGI.com – Gubernur Bali Wayan Koster menyerahkan bantuan pembinaan sebesar Rp100 juta kepada tim Bali United U-15 sebagai apresiasi atas keberhasilan meraih posisi runner-up Piala Soeratin U-15 tingkat nasional tahun 2026. Bantuan tersebut diserahkan di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Jayasabha, Denpasar, Jumat (30/10/2026) sore.

Penyerahan bantuan ini menjadi realisasi komitmen Koster yang sebelumnya telah menjanjikan apresiasi senilai Rp100 juta atas prestasi tim muda Serdadu Tridatu tersebut. Dalam kesempatan itu, Koster didampingi Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta yang juga menjabat Ketua KONI Bali.

Koster menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada seluruh pemain, jajaran pelatih, serta ofisial Bali United U-15 di bawah asuhan pelatih kepala I Made Adi “Binter” Wirahadi. Menurutnya, keberhasilan menembus posisi runner-up di kompetisi nasional merupakan pencapaian yang patut dibanggakan sekaligus membawa nama Bali di tingkat nasional.

Ia berharap prestasi tersebut tidak membuat para pemain cepat berpuas diri. Sebaliknya, pencapaian itu harus menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kemampuan, menjaga konsistensi, dan memperkuat semangat berlatih demi meraih prestasi yang lebih tinggi.

Koster juga menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mendukung kemajuan olahraga. Salah satu perhatian yang ditekankan adalah pembinaan atlet sejak usia dini sebagai langkah menyiapkan generasi atlet potensial yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Sementara itu, Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta mengatakan Pemprov Bali berkomitmen memberikan perhatian dan dukungan terhadap pengembangan olahraga di Pulau Dewata. Menurutnya, prestasi Bali United U-15 perlu mendapat dukungan agar proses pembinaan atlet dapat berlangsung secara berkelanjutan.

Giri Prasta menambahkan, pemerintah telah mempertimbangkan berbagai bentuk apresiasi bagi atlet asal Bali yang berhasil mengharumkan nama daerah maupun bangsa, baik melalui kompetisi tingkat nasional maupun internasional.

Ia juga berpesan agar seluruh pemain tetap menjunjung tinggi sportivitas, menjaga kedisiplinan, serta tidak cepat puas dengan pencapaian yang telah diraih. Para pemain diharapkan terus berlatih dengan tekun dan konsisten untuk membuka peluang meraih prestasi yang lebih tinggi pada kompetisi berikutnya.

Baca Juga:  Giri Prasta Sebut Anggaran Pendidikan Bali 2027 Direncanakan 21 Persen

Manajer Tim Bali United U-15, Bernadus Ndabung, menyampaikan terima kasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Bali atas perhatian serta bantuan pembinaan yang diberikan. Ia berharap dukungan dan apresiasi terhadap atlet berprestasi dapat terus berlanjut dan diberikan secara merata kepada atlet maupun tim lain yang turut mengharumkan nama Bali.

Penyerahan bantuan Rp100 juta ini menjadi bentuk apresiasi pemerintah daerah terhadap capaian Bali United U-15. Dukungan tersebut diharapkan dapat memperkuat pembinaan sepak bola usia muda sekaligus mendorong lahirnya atlet-atlet potensial dari Bali.[*rls]

 

BERITA LAINNYA

ARSIP BERITA

Silahkan pilih bulan untuk melihat Arsip Berita.

BERITA POPULER