TABANAN, MEDIAPELANGI.com – Setelah dilakukan penyisiran oleh tim gabungan di sepanjang pantai Pasut. Akhirnya berhasil menemukan wisatawan yang hilang terseret ombak di Pantai Pasut, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan Bali.
Korban ditemukan tewas sekitar satu kilo meter dari tempat korban mandi.
Kapolsek Kerambitan Kompol Dewa Gede Putra mengatakan, saat ditemukan korban warga negara Prancis Guidot Gilbert (75) memakai celana pendek warna hitam.
Korban ditemukan sebelah timur dari lokasi tenggelam posisi tertelungkup dibibir pantai pada Senin (11/11/2019) sekitar pukul 22.45 Wita.
Saat ini petugas masih melakukan identifikasi terhadap mayat korban. Korban langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Tabanan.
Sebelumnya diberitakan seorang turis warga negara Prancis Guidot Gilbert (75) terseret ombak saat mandi di Pantai Pasut, Desa Tibubiu, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan Bali, Senin (11/11/2019) sore. Kejadian itu bermula saat Guidot Gilbert bersama 10 rekanya saat finish di Pantai Pasut dari bersepeda dari Desa Belimbing, Kecamatan Pupuan.
Suasana saat itu sudah sore sekitar pukul 16.00 WITA, mereka pun memutuskan untuk mandi bersama di Pantai. 15 menit kemudian saat mandi tiba-tiba korban hilang terseret ombak.
Korban yang melakukan kegiatan bersepeda bersama 10 rekannya ini, sempat diperingatkan agar hati-hati ketika bermain air laut. Meski air laut tampak surut,arus bawah laut cukup kencang karena akan menjelang Purnama. Namun korban nekat mandi dan akhir terseret ke tengah laut.(mp/ka)
Dapatkan Update Terbaru!
Ikuti kami agar tidak ketinggalan info terbaru. GRATIS!!!











